ゆで卵にちょっとだけ、熱中している。
週に2回ぐらい、ゆで卵を作る事にしているんだけど、
なかなか思うような物が作れないよ。
どんなゆで卵にしたいのかというと、それは、半熟卵です。
何か工夫ができればいいのかもしれないけど、
工夫と言っても、ゆでる時間をいろいろと変えるしかないんだけど、
短すぎると、中はドロドロで、殻を割ったらトロッっとなってしまうし、
結構難しい。
がっちりと黄身の固まったゆで卵は、作ったとはいえないでしょ。
毎週末にスーパーで買う卵は、全部ゆで卵になってしまいます。
だって、それしかできないんだもん^^;
ゆでる水の量、ゆでる時間の研究はまだまだ続きそう。
理想的なゆで卵が早く食べた~い。
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