テレビ番組で青森の名物に「つゆ焼きそば」があると紹介していた。
スーパーマーケットに行ったとき、カップ麺のコーナーにつゆ焼きそばと
書いてあったのを見かけていたので、どんなものかと関心があった。
青森の焼きそば店で実際に作っているのを見ていたら、
これもアイディアだなぁ、なんて思ったけど、どのくらい美味しくて
斬新な食べ物なのかは見ているだけではわからない。
スーパーに行ったとき、迷わずつゆ焼きそばのカップを買いました。
焼きそばは、大好き。
ソースと麺が上手に絡み合わさったのを食べると幸せ。
つゆ焼きそばは、カップの中にお湯を入れて4分間待ち、
その後湯切りするところまでは他のカップ麺の作り方と同じ。
ここでソースを混ぜて食べてしまえば、普通のカップ焼きそばになるだけだ。
ソースを混ぜたところに、もう一度お湯を注ぐ!
そこに付いているソースなどを入れて混ぜると出来上がりだ。
わくわくして食べる~~~!!!
ソース味がすっごい!!!!
だからといって辛くもないが、この濃さは他のカップ麺にはないと思う。
つゆを最後まで飲み干すか少し迷ったけど、最後はつゆまで完食した。
う~ん、う~ん、美味しいかは、それぞれの好み。
でも、また食べると思う。
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