お昼頃になって、吉野屋に行こうと思い立ち、国民的行事に参加した(笑)。
近くにはないけど、電車で10分ほどの駅前に小さな吉野屋がある。
この日はきっとどこも混んでいるのだろうと想像がついたけど、
そのお店は案外穴場かも、なんて考えた。
でも、駅を出た瞬間、目に入ったものは長い行列だった。
およそ200人も並んでいるだろうと思われた最後尾に、とりあえず付いた。
どうやら持ちかえり客が多いようだし、すぐに買えるのではないだろうか。
行列はなかなか前進しない。
途中で持ち帰りより、店内で食べたほうが断然早いことがわかった。
ご飯を詰めて牛肉を乗せるだけだろうに、時間がかかるなぁ、なんて思っていると、
やっとお店の前まで来た。
すでに1時間が経っていた。
吉野屋の牛丼と言えば、あの味だ、って2年も前に食べたきりの味を思いだしながら食べた。
同じ味ではないな。なんか薄味?って感じ。
でも豚丼よりは牛丼がやっぱりいい。口に入った感じが違うもん。
懐かしく思いながら、楽しんで食べました。
牛丼が本格的に復活して、前と同じ味で食べられる日をさらに楽しみにしてます。
値段も280円がいいなぁ。
アメリカ産の牛を食べることにはまったく抵抗がない。
日本政府を信じているしっ。
頼むよ。
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